Политика Конфиденциальности и Защита Личных Данных

1. ЦЕЛЬ

Турецкий закон о защите личных данных («Закон КVKК») был опубликован в «Официальном вестнике» от 7 апреля 2016 года. Этот закон призван защищать права и свободы людей, неприкосновенность личной жизни и устанавливать обязательства против любого противоправного деяния в Турции.

Цель заключается в создании политики безопасности хранения данных в соответствии с Законом о Защите Персональных Данных. Istanbul Homes создает и контролирует эту политику для защиты и сохранения персональных данных.

2. ОХВАТ

Действия политики распространяются на посетителей istanbulhomes.ru, а также на команду Istanbul Homes. Istanbul Homes ® – зарегистрированная торговая марка международной компании по недвижимости Tekçe Overseas Gayrimenkul Anonim Şirketi. Веб-сайт istanbulhomes.ru является собственностью Tekçe Overseas Gayrimenkul AŞ. Политика используется во всех действиях, созданных и исполняемых Tekçe Overseas Gayrimenkul AŞ.

Эта политика подготовлена в соответствии с Законом о КVKК, и согласовано всеми сотрудниками Istanbul Homes.

Istanbul Homes хочет, чтобы все его клиенты, посетители и сотрудники учились действовать в соответствии с этой политикой. Компания предоставляет правильную информацию об этой политике и предоставляет соответствующие материалы своим сотрудникам.

Защита Данных и Политика Конфиденциальности на www.istanbulhomes.ru

3. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

3.1. Istanbul Homes

Istanbul Homes является одной из дочерних компаний международной зарубежной компании по недвижимости, юридическое название которой – Tekçe Overseas Gayrimenkul Anonim Şirketi.

3.2. Явное Согласие

Ограниченное согласие, которое предоставляется для обработки Данных. Оно основано на свободной воле и предоставляется только в информационных целях.

3.3. Анонимность

Способ передачи персональных данных невозможно связать с идентифицированным человеком, даже если они сопоставляют с другими данными.

3.4. Сотрудники

Команда агентсва Istanbul Homes.

3.5. Поставщик Услуг

Сотрудники сторонней компании, котопая предоставляет усуги Istanbul Homes.

3.6. Физическое лицо / Клиент / Посетитель

Лицо, чья личная информация хранится и обрабатывается Istanbul Homes.

3.7. Персональная информация / Личные данные

Информация о физических лицах / клиентах / посетителях, которые позволяют идентифицировать их. В этом случае, адрес электронной почты и номер телефона.

3.8. Обработка персональных данных

Операции по сбору, изменению, хранению, сохранению, редактированию или раскрытию личной информации полностью или частично автоматически.

3.9. Контроллер данных

Люди, которые решают, какая персональная информация будет находиться в базе Istanbul Homes, и как она будет использоваться.

3.10. Процессор данных

Физические или юридические лица, которые обрабатывают данные, находящиеся в ведении Контролера Данных.

3.11. Совет КVKК

Корпорация по защите Персональных Данных.

3.13. Закон КVKК

Турецкий закон о защите Личных Данных, опубликованный в редакции Официального вестнике № 29677.

3.14. Политика

Политика защиты и обработки личных данных Istanbul Homes.

4. РОЛИ И ОБЯЗАННОСТИ

4.1. Контролер данных

Обработка Персональных Данных означает операции по сбору, изменению, хранению, сохранению, редактированию или раскрытию личной информации полностью или частично автоматически в соответствии с положениями Закона Турции о защите Личных Данных.

Istanbul Homes собирает и использует определенные виды информации о посетителях или заказчиках для продолжения нашей работы. Istanbul Homes является Контролером Данных в соответствии с Законом и определяет, для чего будут использоваться данные.

4.2. Агент Управления Данными

После того, как создана Регистрация Управления Данными появялется необходтимость в Агенте по Управлению Данными. Этот агент должен быть экспертом в области обеспечения конфиденциальности данных, его обработки и принятия необходимых мер безопасности.

4.3. Обработчики Данных

Обработчики данных являются физическими или юридическими лицами, которые обрабатывают Персональные Данные. Процессор должен работать под разрешением Istanbul Homes.

4.4. Обязанности

В случае обработки данных физическими или юридическими лицами, компания Istanbul Homes и обработчики данных обязаны принимать меры предосторожности. В качестве контролеров данных Istanbul Homes проверяет процесс доверия между двумя сторонами: Istanbul Homes и физическими лицами.

5. ЮРИДИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Istanbul Homes имеет юридические обязательства по безопасности и процессу Персональных Данных в соответствии с Законом КVКK. Обязанности включают в себя;

5.1. Обязательство по Разъяснению

Istanbul Homes обязуется разъяснить своим посетителям и клиентов в процессе обработки данных о следующих элементах;

• Личность контроллера данных,
• Причины сохранения персональных данных,
• Юридические причины хранения личных данных,
• Права отдельных лиц.

5.2. Обязательство Информировать

В соответствии с 13-й статьей Закона КVК Istanbul Homes обязана информировать физических лиц. Также необходимо выполнить запросы на получение информации через info@tekce.com или +90 212 255 33 55.

Эти конкретные запросы должны быть написаны физическими лицаи вручную или с помощью любых других средств, которые определил Совет КVК.

5.3. Обязательство по Обеспечению Безопасности Персональных Данных

В качестве контролеров данных Istanbul Homes обязана предоставлять необходимые охранные услуги в соответствии с 12-й статьей Закона КVKК.

5.4. Обязательство по Включению в Реестр Контроллеров Данных

Istanbul Homes обязано записаться в реестр данных в соответствии с 16-й статьей Закона КVKК.

6. КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Личные Данные

Имя, фамилия, дата и место рождения, личность, номер социального страхования, номер телефона, адрес электронной почты, адрес, визуальная информация, платежная информация и другая информация о физическом лице считаются персональными данными.

Из-за условий членства Istanbul Homes сохраняет некоторые данные, такие как имя, фамилия, номер телефона и адрес электронной почты.

6.2. Частная Информация

В качестве Частной Информации принимаются рассовая принадлежность, этнические корни, политические взгляды, философские убеждения, религия, секта или любые другие убеждения, членство в любом фонде или учреждении, вопросы здоровья, сексуальная жизнь, убеждения, меры безопасности, биометрические и генетические данные. Категорически запрещается сохранять такие данные без согласия физического лица в соответствии с 6-й статьей турецкого Закона КVKК.

Как Контролер Данных, Istanbul Homes никогда не запрашивает такие частные данные, если это не указано в законах.

7. ПОЛИТИКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

7.1. Принципы Обработки Данных

Все собранные данные обрабатываются согласно 4-й, 5-ой и 6-ой статей Закона KVKK.

• Istanbul Homes обрабатывает данные, согласно Закону KVKK и других правовых норм.
• Istanbul Homes обязуется действовать прозрачно, следовать обязательствам по разъяснению и информированию клиентов, соблюдая кодекс честности.
• Istanbul Homes обязуется обрабатывать данные только на законных основаниях. Основания должны быть указаны в Законе KVKK или других правовых нормах.
• Данные должны быть связаны с определенной целью и ограничены только этой целью.
• Istanbul Homes обязуются обрабатывать данные в необходимом масштабе. Кодекс пропорциональности должен обязательно соблюдаться и информация должна обрабатываться только в необходимом масштабе.
• Istanbul Homes должно сохранять данные только в течение определенного периода (см. 9-й раздел) и не должно хранить данные, если этот период истек.

7.2. Цели Обработки Данных

Istanbul Homes не собирает и не сохраняет личную информацию клиентов для отправки нежелательной и незапрашиваемой информации (спама). Istanbul Homes стремится обрабатывать данные с определенными целями, такими как:

• Персональные и коммуникационные данные, такие как имя, фамилия, номер телефона и адрес электронной почты, обрабатываются для реестров веб-сайтов и более качественной связи.
• Данные c сайта и приложений обрабатываются для анализа и сбора информации интересующией пользователей. Эти данные используются с целью улучшения деловой и оперативной деятельности, такой как ремаркетинг и связь.
• Социальная веб-информация используется для предоставления лучшего и более легкого поиска на веб-сайте. Некоторые социальные веб-сайты, такие как Facebook, Twitter и Google Plus, могут использоваться только с целью посещения сайта Istanbul Homes.
• Данные местоположения используются, если пользователь позволяет их использовать со своего мобильного телефона во время просмотра. Istanbul Homes обрабатывает данные о местоположении для предоставления информации о ближайших офисах компании.

Данные обрабатываются так же и для некоторых других целей в дополнение к выше указанным;

• Istanbul Homes отправляет горячие предложения на адреса электронной почты в формате информационного письма.
• Istanbul Homes работает с каждым клиентом индивидуально, отвечая на интересующие вопросы и подбирая варианты недвижимости исходя из потребностей клиента, которые пользователь предоставляет самостоятельно.
• Istanbul Homes предоставляет информацию о новых услугах.
• Istanbul Homes занимается прямым маркетингом.
• Istanbul Homes имеет право напрямую общаться с физическими лицами, если это необходимо.

7.3. Обработка Данных Происходит на Законных Основаниях

Istanbul Homes принимает следующие технические меры предосторожности для обработки персональных данных на законных основаниях;

• Организация межкорпоративной базы для обработки и хранения Личных Данных в соответствии с Законодательством,
• Создание технической инфраструктуры для базы данных, в которой будут храниться все Персональные Данные,
• Проверка созданной технической инфраструктуры и процесса,
• Создание необходимых норм для представления технических процедур и периодов проверки.

Istanbul Homes принимает следующие юридические меры предосторожности для обработки персональных данных на законных основаниях;

• Обучение и информирование сотрудников Istanbul Homes об обработке персональных данных на законных основаниях,
• Обеспечение мер предосторожности против любых незаконных действий по обработке персональных данных по контрактам, юридическим файлам и политики,
• Проверка обработки персональных данных сторонними процессорами и партнерами.

8. ПОЛИТИКА ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Передача Личных Данных Внутри Страны

Istanbul Homes обязано действовать в соответствии с Законом KVKK, пункты, которого назначены Советом КVК.

В качестве контроллера данных, Istanbul Homes обязано соблюдать Закон КVКK. Istanbul Homes не имеет право делится персональными данными или информацией с третьими лицами без согласия физического лица.

Однако, в случае возникновения обязательств по Закону КVКK и других конституционных законов, Istanbul Homes имеет право передавать данные в соответствующие судебные инстанции, государственные учреждения и юридическим лицам.

8.2. Передача Персональных Данных Заграницу

Istanbul Homes также может передавать данные за границу для обработки и сохранения. Страна, которая получит персональные данные, должна иметь необходимые меры предосторожности. Меры предосторожности должны быть проверены Правлением КVКK. Если необходимых мер предосторожности недостаточно, Контролеры данных из Турции и принимающей страны должны принять письменное обязательство и Правление КVKК должно утвердить его.

8.3. Какое Лицо или Организация Получает Персональные Данные?

Уполномоченные государственные оргвны и организации могут получать данные по их запросу в соответствии с параграфом 8.1.

Программа по работе с клиентами Istanbul Homes, TEKÇE, получающая персональные данные, сохраняет и отслеживает клиентов.

Некоторые сторонние программы и инструменты, такие как Bing, Google AdWords, Google Analytics, Yandex Metrica, Yandex Direct, Whatsapp, Facebook, Twitter, Instagram и JivoChat, получают персональные данные из куки файлов, чтобы упростить пользование сайтом.

8.4. Меры Предосторожности при Передаче Персональных Данных

Технические Меры Предосторожности

• Istanbul Homes обязано принять необходимые технические меры предосторожности для любого несанкционированного доступа и использования персональных данных любым лицом или компаниями, занимающимися обработкой данных, несмотря на то, что обработкой данных является Istanbul Homes.

Исполнительные Меры Предосторожности

• Istanbul Homes разработала внутреннюю политику о том, как и с какой целью следует передавать данные. Istanbul Homes также определяет стороны, которым должны быть переданы данные.

9. ПОЛИТИКА СОХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Хранение Данных до Определенного Времени

Согласно Закону KVKK, каждая информация, связанная с известными или полученными файлами, является персональной информацией. Istanbul Homes сохраняет и хранит в безопасности все данные, такие как адрес электронной почты и номер телефона.

В этой связи Istanbul Homes обязуется действовать в соответствии с Законодательством при получении и хранении данных. Данные будут сохранены до тех пор, пока цель сохранения не будет исчерпана (см. 7.2). Согласно требованиям, данные должны храниться в среднем 2 года.

Этот период изменяется в зависимости от Закона. Например, согласно Закону о Налоговой Процедуре, реестры и верительные грамоты должны храниться в течение 5 лет.

9.2. Меры предосторожности для обработки персональных данных

Технические Меры Предосторожности

• Агентство Недвижимости Istanbul Homes принимает меры предосторожности для обеспечения безопасности и надежности хранения персональных данных. Необходимые системы и механизмы управления создаются для технических мер предосторожности.

Меры предосторожности

• Istanbul Homes проводит образовательные мероприятия на предмет хранения персональных данных среди своих сотрудников.
• Istanbul Homes несет ответственность за проверку мер предосторожности при хранении персональных данных.

10. ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Обязанности Istanbul Homes по Обеспечению Безопасности Данных

Политика КонфиденциальностиIstanbul Homes несет ответственность за сохранность персональных данных в соответствии с 12-й статьей Закона о защите персональных данных. Istanbul Homes несет ответственность за;

• предотвращение обработки персональных данных в нарушение любого закона,
• проверка мер предосторожности регулярно,
• обеспечение достаточным количеством технического оборудования для прекращения проникновения в персональные данные,
• информирование уполномоченных органов в любом случае проникновении.

10.2. Меры Предосторожности для Обеспечения Безопасности Персональных Данных

Istanbul Homes принимает необходимые меры предосторожности с целью сохранения личных данных в безопасности. Эти меры предосторожности являются следующими;

Технические и Административные Меры

Технические и исполнительные меры предосторожности процесса обработки, передачи и безопасности персональных данных изложены в соответствующих статьях. Если персональные данные по-прежнему доходят до третьих лиц незаконно, Istanbul Homes обязана принять меры предосторожности для защиты физических лиц.

Меры Предосторожности и Проверка Безопасности Персональных Данных

Istanbul Homes готовит отчет о пригодности регистратора данных к Закону КVKК. Регистратор периодически проверяется и отчет представляется уполномоченному лицу или правлению.

Меры Предосторожности в Случае Раскрытия Информации без Разрешения

Istanbul Homes обязана препятствовать любой деятельности по раскрытию информации, принимать необходимые меры предосторожности и создавать внутреннюю политику. В любом случае разглашение без разрешения, Istanbul Homes обязано информировать Правления КVКK.

11. ПРАВА ЧАСТНЫХ ЛИЦ

11.1. Право Доступа к Личным Данным

Клиенты и пользователи сайта имеют право доступа к своим личным данным без каких-либо платежей. Частные лица могут;

• узнать, обрабатываются ли их данные или нет,
• запрашивать информацию об операциях, если данные обрабатываются,
• задать вопрос о цели обработки данных и узнать, для каких целей используются данные.

11.2. Права на изменение или удаление собственных личных данных

Клиенты и посетители сайта могут изменять или удалять свои персональные данные без каких-либо платежей. Частные лица могут;

• запросить корректировку данных в случае неверной или отсутствующей информации,
• запросить удаление Данных, если цель хранения данных больше не актуальна,
• запрашивать информацию об участии третьих лиц,
• возражать против любого неблагоприятного результата, который появляется при обработке данных автоматическими системами.

11.3. Обновление Собственных Личных Данных

Если вы хотите получить доступ, изменить или удалить свои личные данные, вы можете связаться с нами:

по телефону: +90 212 255 33 55
по эл. почте: info@tekce.com
при личном обращении или по почте: мкрн Малтепе, ул. Йедикуле Чырпыджи Йолу, 2. Аврупа Кале Офис, блок 9, офис №12. 34010 Джевизлибаа, Зейтинбурну (Стамбул, европейская часть).
при личном обращении или по почте: мкрн Мердивенкёй, ул. Нур, Бизнес-Истанбул, блок A, № 1A/410. 34732, Гёзтепе, Кадыкёй (Стамбул, азиатская часть).

11.4. Заявки от Физических Лиц и Оценка

Физические лица могут требовать, доступа к своим обработанным данным используя свои права, согласно законодательству. Istanbul Homes создает эти возможности общения. На все заявки, поступающие от физических лиц будет получен ответ в течении времени, предусмотренном в Законе KVKK.

Лица должны проконсультироваться с представителями от Istanbul Homes и быть внесены в Реестр Данных. Контролеры Данных обработают эти заявки за промежуток времени не более 30 дней без оплаты или с оплатой, согласно Закону KVKK.

Чтобы начать этот процесс, лица должны отправить свои заявки Контролерам Данных по правилам Совета KVKK. Заявки должны быть написаны в виде письма, пока Совет не определит другой способ. Лицо должно четко изложить свои требования и отправить официальное письмо по адресу:

- мкрн Малтепе, ул. Йедикуле Чырпыджи Йолу, 2. Аврупа Кале Офис, блок 9, офис №12. 34010 Джевизлибаа, Зейтинбурну, Стамбул

- мкрн Мердивенкёй, ул. Нур, Бизнес-Истанбул, блок A, № 1A/410. 34732, Гёзтепе, Кадыкёй, Стамбул

Заявки принимаются или отклоняются Контролерами Данных, которые в свою очередь отвечают на них в письменном или электронном виде. Если заявка будет принята, запрос будет обработан Istanbul Homes. Если ошибка принадлежит Istanbul Homes, платеж будет возвращен физическим лицам.

Если заявка отклоняется, ответ недостаточен или на него не ответят в указанное время, лицо может написать письмо с жалобой в течение 30 дней.

12. ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIE-ФАЙЛОВ

Политика cookie-файлов действительна для мобильных, веб-сайтов и приложений, которые предлагает Istanbul Homes.

Istanbul Homes использует cookie для своих посетителей и предоставления им лучшего веб- и мобильного сервиса. Посетители всегда могут заблокировать cookie-файлы в настройках браузера. Тем не менее, блокирование или ограниченные в передаче cookie-файлы могут повлиять на сбой в передачи информации для посетителей.

Посетители будут получать бесперебойную подачу cookie-файлов до тех пор, пока они не заблокируют или не ограничат cookie-файлы.

13. ПУБЛИКАЦИЯ И СОХРАНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

В соответствии с Законом KVKK, политика в отношении данных и конфиденциальности будет доведена до сведения всех лиц, данные которых находятся на хранении.

14. ПЕРИОД ОБНОВЛЕНИЯ ПОЛИТИКИ

Мы можем обновить Политику Конфиденциальности, чтобы отразить изменения в нашей информационной практике. Если мы внесем какие-либо изменения, мы предоставим уведомление на веб-сайте Istanbul Homes, и уведомим вас по электронной почте (уведомление будет отправлено на адрес электронной почты, указанный в вашем аккаунте). Изменения вступят в силу после последней даты обновления.

Последнее обновление: 6 октября 2020 года. Эта Политика Конфиденциальности действует немедленно для пользователей, которые посещают сайт Istanbul Homes 25 мая 2018 года или после этой даты.

15. СРОК ДЕЙСТВИЯ

Данная политика вступает в силу, с момента ее публикования на веб-сайте и имеет силу до момента ее удаления.

16. БЕЗОПАСНОСТЬ

Мы внедрили технические и организационные меры безопасности, чтобы предотвратить случайные потери, несанкционированные доступ, раскрытие или изменения ваших персональных данных. Однако ни один способ передачи через Интернет или через мобильное устройство или метод электронного хранилища не защищен на 100%. Istanbul Homes прямо отказывается от любого такого обязательства.

17. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

Для жителей ЕЭЗ или Швейцарии: обратите внимание, что информация о персональных данных, которую мы получаем от вас или о вас, может быть передана, обработана и храниться за пределами ЕЭЗ или Швейцарии для целей, описанных в настоящей Политике Конфиденциальности, в том числе в Соединенных Штатах Америки. Мы серьезно относимся к конфиденциальности наших пользователей и поэтому принимаем меры для защиты вашей информации, включая обеспечение адекватного уровня защиты данных в соответствии с Европейскими стандартами. К ним относятся выполнение стандартных договорных положений Европейской комиссии для передачи личной информации между группой компаний, которые требуют от всех компаний группы защиты личной информации, которую они обрабатывают, от ЕЭЗ в соответствии с законами о защите данных Евросоюза. Мы внедрили аналогичные соответствующие меры безопасности с нашими сторонними поставщиками услуг и партнерами, и более подробная информация может быть предоставлена по запросу.

* Информация обновлена 21 июля 2020 года.